English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:政民互动 > 部长信箱 > 回复汇总
农田水利设施建设占用耕地是否应该履行建设用地审批?
2017-08-23 | 来源: 部长信箱 | 【 】【打印】【关闭
       
   网名: 李 先生/女士  身份证号: 230 **************  邮箱地址: dqtd* @*****
 电话: 138 ******  通讯地址: 大庆市 ************  

  咨询:在土地整治立项及实施中,对田间道、生产路、沟渠、机电井房、输变线路等占用耕地,特别是田间道、生产路修建的硬化路面占用耕地,甚至占用基本农田是否要履行建设用地审批?

  回复:你好!土地整治与一般非农建设不同,建议项目涉及地块用途改变的管理,从项目管理整体予以考虑。尽可能向增减挂钩政策靠拢,避免单个土地整治项目重复办理审批手续。(耕地保护司)

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 基本农田可以种百香果和凤梨释迦吗?
· 保有资源储量与资源储量这两名词有何区别?
· 粗加工房算设施农用地吗?
· 蔬菜或果树种植大户是否可以认定为生产设施?
· 设施农用地复垦保证金收取问题咨询
· 根据土地复垦方案复垦后耕地面积减少如何处理?
· 《关于国土资源部关于进一步加强国土资源行政复议工作的意见》(国土资发〔2013〕6号)这个文件还有效吗?