English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:政民互动 > 部长信箱 > 回复汇总
负责农村土地复垦的主管部门是哪个?
2017-10-17 | 来源: 部长信箱 分享到  
       
   网名: 孙 先生/女士  身份证号: 230 **************  邮箱地址: 1412* @*****
 电话: 157 ******  通讯地址: 沈阳市 ************  

  咨询:由于2016年的防汛工作安排,承包土地被征用用于排水渠的建设,现在仍未予复垦,请问,负责农村土地复垦的主管部门是哪个?

  回复:你好!根据《土地复垦条例》第三条:“生产建设活动损毁的土地,按照‘谁损毁,谁复垦’的原则,由生产建设单位或者个人负责复垦。”第五条:“县级以上地方人民政府国土资源主管部门负责本行政区域土地复垦的监督管理工作。”关于征用土地用于防洪排水渠建设有关问题,具体请咨询当地国土资源主管部门。(耕地保护司)

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 矿山企业需要编制矿山地质环境保护与土地复垦方案吗?
· 临时用地复垦方案审批问题咨询
· 设施农业项目备案有关问题咨询
· 工程占用或者损毁建设用地,需要做土地复垦报告吗?
· 基本农田大面积开挖鱼塘是否允许?
· 土地复垦费用相关问题咨询
· 是否发布了土地开发整理项目工程量计算规范?