English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:政民互动 > 部长信箱 > 回复汇总
《资源储量核实报告》相关问题咨询
2017-11-01 | 来源: 部长信箱 分享到  
       
   网名: 王 先生/女士  身份证号: 342 **************  邮箱地址: wjm1* @*****
 电话: 189 ******  通讯地址: ************  

  咨询:本人在国土部门工作,遇到一些困惑,希望给予解答,谢谢!矿山企业委托地质队编制15年度矿山年报(基准日12月18日),由于该矿山在2015年12月10日变更了矿区范围和开采标高,地质队仅实测了12月10日所发的采矿许可证范围,对前一个采坑许可证范围内开采的采坑没有实测,现在矿山已经闭坑。1、作为查处越界超深开采依据的《资源储量核实报告》,是否需要评审及评审后形成的资源储量评审意见书作为处罚依据? 2、矿山关闭前,国土部门委托地质队编制的《资源储量核实报告》,是否需要按规定要求,做采样、样品检测、测量等实物工作量;同时需要通过储量评审机构组织的储量评审专家的评审? 3、如果地质队编制的资源储量核实报告,已经通过评审,事后发现其中包括了一部分越界开采的矿石量,应该如何分割,需不需要对界外开采的矿石量做一个储量分割报告?如果需要,该储量分割报告是否需要评审?

  回复:你好!问题1、根据《固体矿产资源储量核实报告编写规定》(国土资发【2007】26号)第一条关于矿产资源储量核实适应范围的规定,“查处越界超深开采”不属于矿产资源储量核实适应范围,暂没有相应报告“需要评审及评审后形成的资源储量评审意见书作为处罚依据”的规定。具体要求建议咨询有权作出处罚行为的部门。 问题2、根据《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》,矿山闭坑地质报告审批工作已下放至各省,具体管理规定建议咨询该矿山项目所在省级国土资源主管部门。 问题3、矿产资源储量核实范围不应超出相应矿业权范围。对越界开采部分的“矿石量”的处理,请参照问题2处理方式。(矿产资源储量司)

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 关于持证矿山越界开采问题的回复
· 关于环境治理保证金的问题
· 如何向国土资源部申报科技项目
· 办理哪些手续需做《地质灾害危险性评估报告》
· 耕地上挖塘养鱼能办理设施农用地备案手续吗?
· 茶叶生产设施用地适用于设施农用地政策吗?
· 设施农用地变为国有建设用地后出让能否从事规模化养牛