English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:政民互动 > 建言献策
关于抑制房地产价格上涨过快的建议
2011-10-28 | 作者: 陈先生/女士 | 来源: 部长信箱 分享到  
    从现在起,商住用地新供应土地不再以单纯的价格招拍挂,应该包括该地建成后的房屋销售价格、交房标准以及该项目定位、容积率、绿化率、公共配套设施等基本规划建设指标的综合竟标。

    这样有以下作用:

    政府可以有效控制房价:土地竟标时政府给出一个基本房价,竟标者只能按这个房价往下走,而土地价格则按基本价格往上走,既稳定了土地的现有供应秩序,又有效的控制了房价。

    民心得信:这种方式体现在政府的阳光操作层面,民众自土地出让时就已知道房价,就已100%信任了政府,接下来民众的主要视线是关注或监督开发商的建设质量,对规范和提高房地产行业有不可估量的积极作用。只有开发能力强、综合管理水平高的企业才可以综合竟标优势胜出,可以起到迅速提高房地产建设企业的整体水平。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 测绘地理信息界政协委员在政协会积极建言献策
· 2011年“世界地球日”漫画大赛网络征集启事
· 创新国土资源执法监管机制的思考
· 保护有限的土地资源的建议
· 对矿山地质环境治理工作的建言
· 柳州国土局开展集思广益建言献策活动
· “十二五”规划发展建议建言献策活动正式启动