电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
权力清单 公开目录 公开规定 公开指南 公开报告 依申请公开 返回首页
 
当前位置:政务公开 > 公开报告 > 2014
甘肃省国土资源厅关于2014年政府信息公开工作要点落实情况
2015-10-10 | 来源: 甘肃省国土资源厅 分享到  

  一、行政权力运行信息公开情况

  全面贯彻落实省政府办公厅《关于进一步公开省政府各部门行政审批事项等相关工作的通知》,进一步完善《甘肃省国土资源厅政府信息公开指南(试行)》,认真梳理我厅目前的行政审批项目事项,并将国土资源行政审批、行政许可、行政执法等各项业务流程及时在门户网站进行公开。

  二、国土资源信息公开情况

  进一步强化国土资源信息的公开力度,及时公开国土资源管理有关法律、法规、规章和其他规范性文件,全面落实审批结果网站公开制度。全年,门户网站公布规范性文件8件;通过网站、报纸等方式对外公示行政审批、人事任免、重大决策等重要事项189件次,公开土地审批和矿业权出让信息90批次;为社会提供地质资料查阅服务186人次、1459份次、43685件次;复核年检各单位《涉密地质资料借阅复制证书》40份。新上架资料339份532盒7827件,验收成果地质资料280种414份,向全国地质资料馆转送A类成果地质资料103种,完成图文地质资料数字化200种。

  三、信息化建设情况

  2014年,全省国土资源政务信息网上公开普及率达100%。全省14个市(州)、86个县(区、市)国土资源局积极开展网上政务公开工作,基层部门对网上政务公开的意识不断提高,政务公开工作有了新的进展。建立新闻发言人制度,由厅分管领导担任新闻发言人,及时向社会发布有关国土资源领域的重大消息,2014年,召开新闻发布会一次,发布第二次全国土地调查成果数据。举办全省国土资源系统信息公开工作人员培训班一次,全省国土资源信息公开工作人员业务水平稳步提升。按照省政府信息公开办公室要求,完善信息公开专栏目录、子栏目等方面的建设,方便公众分类查找各类信息。全年在厅门户网站发布信息566条,回复咨询信息47条,公众访问量达813.8万人次。

  四、依法申请公开政府信息情况

  在省政府政务大厅国土资源办文接件受理窗口设立了信息公开申请受理点1个,在厅门户网站设立了政府信息公开专栏、开通依申请公开政府信息网上受理通道、设置反馈意见信箱,由专人负责群众依申请公开的信息办理工作。全年,年我厅受理依申请公开政府信息8条,全部及时按照申请的范围予以回复,群众对回复的结果均表示满意。全年我厅未发生因信息公开申请行政复议,提起行政诉讼的情况。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 西藏自治区国土资源厅2016年政府信息公开工作年度报告
· 宁夏国土资源厅2016年度政府信息公开工作报告
· 海南省国土资源厅2016年政府信息公开工作报告
· 上海市国土资源局2016年政府信息公开年度报告
· 国土资源部2016年政府信息公开工作报告发布