English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
权力清单 公开目录 公开规定 公开指南 公开报告 依申请公开 返回首页
 
当前位置:政务公开 > 公开规定
国土资源部办公厅关于印发《政府信息依申请公开工作暂行规定》的通知
2012-11-28 | 来源: 办公厅 | 【 】【打印】【关闭

  国土资厅发〔200942号  

部机关各司局,中国地质调查局及部其它直属单位,各派驻地方的国家土地督察局: 

  《国土资源部政府信息依申请公开工作暂行规定》已经部领导同意,现予印发,请遵照执行。 

  二〇〇九年四月二十日

 

  国土资源部政府信息依申请公开工作暂行规定 

  第一条 为规范部政府信息依申请公开工作,明确工作流程和要求,及时向申请人提供优质的政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及部的有关规定,结合部的工作实际,制定本规定。 

  第二条 本规定所称的政府信息,是指国土资源部机关在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。 

  第三条  除主动公开、免予公开的政府信息以外,原则上都纳入依申请公开的受理范围。 

  第四条  部政府信息依申请公开工作在部政务公开领导小组领导下,按照“谁产生、谁提供、谁负责”的原则,由部政务公开领导小组(政府信息公开工作)办公室负责组织推进、指导、协调和监督。 

  各司局负责申请的意见答复工作,起草相应的告知书,提供相关答复材料。 

  部政务大厅负责申请的审查、登记受理、转办分送、告知书及相关材料的发送,协调做好答复工作。 

  第五条 建立政府信息公开工作联络员制度。各司局确定一名政府信息公开工作联络员,负责本司局依申请公开工作的开展、协调和落实,解决工作中遇到的问题。联络员名单报部政务公开领导小组(政府信息公开工作)办公室备案。联络员调整,应当在5个工作日内将新的联络员名单报送备案。 

  第六条