English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:政务公开 > 领导之窗 > 姜大明 > 重要活动
孙绍骋主持召开第24次部党组会
2017-07-13 | 作者: 焦思颖 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  7月12日下午,国土资源部党组书记孙绍骋主持召开第24次部党组会议,审议并原则通过《中共国土资源部党组关于贯彻落实〈中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则〉的实施细则(送审稿)》(以下简称《实施细则》)。

  《实施细则》包括总则,组织与职责,学习内容、形式与要求,学习管理、督查与问责,以及附则共5章30条,旨在进一步推进党组(党委)理论学习中心组学习制度化、规范化,推动理论武装工作深入开展,提高领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设。

  会议明确,党组(党委)理论学习中心组学习,是各级党组(党委)领导班子和领导干部理论学习的重要组织形式,《实施细则》是严肃党内政治生活、强化党性修养和领导班子思想政治建设的重要制度。按照《实施细则》要求,党组(党委)中心组学习内容包括马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略;党章党规党纪、党的基本知识和党中央及上级党组织要求学习的重要内容。党组(党委)中心组主要通过集体学习研讨、个人自学、专题调研等形式,开展切实有效的学习活动。同时,要结合部门和单位实际,不断探索创新学习形式,坚持“请进来”“走出去”“走下去”相结合,解决实际问题,推进中心工作。中心组成员还可以通过参加学习讲坛、读书会、报告会、充分利用网络学习平台等形式,拓宽学习渠道,提升学习效果。

  会议还传达了王岐山同志在全国扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的讲话精神,并研究了有关工作。

  部党组成员姜大明、库热西、赵凤桐、钟自然、王宏、严之尧、王广华、赵龙出席会议,副部长曹卫星、总规划师李永杰及有关司局和直属单位负责同志列席会议。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 部长办公会议研究加快推进城市地质调查工作