电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:政务公开 > 建议提案 > 总体情况
国土资源部2016年建议提案办理工作总体情况
2017-06-09 | 来源: 调控和监测司 分享到  

    2016年,我部共承办全国人大代表建议、全国政协委员提案467件,其中,承办全国人大代表建议332件,分别为单独办理的建议26件,占7.8%,分别办理的建议15件,占4.5%,主办的建议37件,占11.2%,协办的建议231件,占69.6%,参阅办理的建议23件,占6.9%;承办全国政协委员提案135件,分别为主分办的提案30件,占22%,会办的提案105件,占78%

  按照全国人大、国务院、全国政协对建议提案办理工作的具体要求,在有关部门的支持配合下,我部在办理工作中努力在责任落实上下功夫,在加强沟通上下功夫,在创新流程上下功夫,在政务公开上下功夫,截至20168月底,我部顺利完成了2016年全国“两会”期间的建议提案办理任务。

  按照政务公开的相关要求,我部应将涉及公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的建议提案办理复文及时公开。2016年,在部领导审定后,我们对可以公开的建议提案复文进行了系统梳理,已将我部承办的建议提案主办件中可以公开的55件建议复文摘要、20件提案复文摘要放在部门户网站公开,公开数量约占我部承办建议提案主办件总数的三分之二。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 建议提案办理工作先进集体和先进个人通报
· 关于减少武陵山重要生态功能区耕地保有量和基本农田划入比例的建议复文摘要
· 关于充分利用土地调查成果,制定完善城镇化政策的建议复文摘要