English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:政务公开 > 通知公告
关于开展第二次全国土地调查成果国家级抽查核实工作的通知
2009-09-21 | 来源: 国务院第二次全国土地调查领导小组办公室 分享到

国土调查办发〔2009〕28号

河北、山西、内蒙古、辽宁、上海、江苏、安徽、河南、湖北、广东等省(区、市)第二次土地调查领导小组办公室,国土资源厅(规划和国土资源管理局):

为客观评判第二次全国土地调查成果质量,了解和掌握各地调查工作现状,保证调查成果真实准确,按照《第二次全国土地调查成果检查验收办法》和《第二次全国土地调查成果核查总体方案》,国务院第二次全国土地调查领导小组办公室定于近期组织对你省部分地区的调查成果进行质量抽查与实地核实。现将抽查核实的有关事项通知如下:

一、抽查核实的任务

本次抽查核实将重点对二次调查中耕地、建设用地面积变化明显的地区,开展内、外业调查成果的质量检查,评判调查质量。

抽查核实的任务包括:一是检查各地贯彻落实《国土资源部办公厅关于完善第二次全国土地调查中耕地增加或减少有关政策的通知》和《国土资源部关于做好第二次全国土地调查工作的若干意见》的情况;二是检查各地调查工作组织是否有效、规范,调查成果是否准确、齐全,检查地方执行土地分类国家标准情况;三是现场检查部分地区耕地、建设用地面积明显增减的真实性,了解地方调查成果基数的具体情况和真实想法,分析原因;四是督促检查地方基本农田上图工作的进展情况,掌握各地土地确权登记发证总体情况;五是发现一批弄虚作假、虚报瞒报以及质量存在重大缺陷的典型案例,为决战年成果质量打假提供依据。

二、抽查核实的内容和方法

抽查核实工作按照《第二次全国土地调查成果国家级抽查核实工作方案》(见附件),有针对性抽取2-3个县区,以内、外业核查结果为基础,实地抽查,现场核实地方调查成果的准确性。

在综合分析内外业核查结果、地方复核等成果的基础上,对比与变更调查数据的差异;采取听取报告、座谈了解、室内检查和外业实地核实相结合的方法,掌握地方调查中重点地类变化的实际原因;了解地方执行土地分类等国家标准的具体情况;掌握各地基本农田上图和土地确权登记发证进展情况;综合分析评判地方调查中耕地、建设用地大量增加或减少的准确性和可靠性;客观评判地方调查成果的真实性;对抽查中发现的弄虚作假及虚报瞒报情况详细记录有关责任情况。

三、抽查核实的安排

本次抽查时间为9月21日至28日。抽查工作由全国土地调查办统一组织,共分10个组,每组负责抽查1个省。具体分组如下(每组第一名为组长)。

第一组: 高延利、董北平、许  实。负责省份:上海市。

第二组: 刘随臣、孙  毅、王亦白。负责省份:河北省。

第三组: 赵久田、孙建宏、梁  耘。负责省份:内蒙古。

第四组: 殷卫平、张炳智、曾  巍。负责省份:湖北省。

第五组: 黄鹤图、唐程杰、牛春盈。负责省份:山西省。

第六组: 温明炬、杨祝晖、张利卫。负责省份:安徽省。

第七组: 蒋文彪、李万东、曾  珏。负责省份:广东省。

第八组: 郑凌志、杨冀红、田  原。负责省份:河南省。

第九组: 魏铁军、周连芳、高  莉。负责省份:江苏省。

第十组: 范树印、姜  栋、李  涛。负责省份:辽宁省。

请各省(区、市)根据工作方案的要求,组织开展地方自查,及时发现和总结自查中出现的问题,并准备有关汇报材料,做好本次抽查核实的相关准备工作。

联系人及电话:李  琪       (010)66557013

附件:第二次全国土地调查成果国家级抽查核实工作方案

国务院第二次全国土地调查领导小组办公室

二〇〇九年九月二十一日

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 二调成果应用步入常态化
· 浙江省第二次土地调查主要数据成果公报
· 沂南县国土资源局依法依规审批存量集体建设用地 加快推进教育“全面改薄”工作
· 浙江国土厅发文加大档案开发利用力度
· 国土资源部发布公告 就进一步规范矿产勘查审批登记管理征求意见
· 重点针对矿产勘查开采等行业领域 国土资源部开展为期4个月的安全大检查