English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
热词:不动产矿产勘查土地登记
 
当前位置:政务公开 > 通知公告
国土资源部2010年部门预算
2010-03-30 | 来源: 财务司 | 【 】【打印】【关闭

  一、国土资源部基本情况

  国土资源部是承担土地资源、矿产资源、海洋资源等自然资源管理的国务院组成部门,部机关行政编制376人,国家土地督察机构行政编制360人,驻部纪检监察编制16人,事业单位编制13019人。截至2009年底,共有行政单位10个,事业单位50个,协会、学会8个,职工总数为15953人,其中在职人员8822人,离退休人员7131人。

  二、2010年收入及支出总体情况

  2010年部门收入及支出总预算347365.86万元,其中,中央财政拨款204985.40万元,事业收入49109.56万元,事业单位经营收入9210.5万元,附属单位上缴收入20万元,其他收入10424.63万元,用事业基金弥补收支差额5718.78万元,上年结转67896.99万元。按支出功能分类,外交支出86万元,科学技术64456.18万元,社会保障和就业15909.11万元,国土资源与气象等事务251053.54万元,住房保障支出13611.45万元,其他支出1818.00万元。

  三、主要支出内容

  上述功能分类支出中:

  科学技术支出主要用于科研单位的在职及离退休人员工资和单位日常运转,研究生培养,科研单位基础设施修缮及设备购置,以及地质、土地有关科研项目支出;

  社会保障和就业支出用于行政机关和除科研单位外的其他事业单位离退休人员支出;

  国土资源和气象等事务支出主要用于部机关、国家土地督察机构和除科研单位外的其他事业单位人员工资及日常运转,单位基础设施修缮改造建设及设备购置,国土资源规划及研究,土地利用监测、耕地保护,国土资源大调查、第二次全国土地调查,全国基础地质、矿产、地质灾害、地质环境调查评价等专项调查工作,以及向社会提供国土资源方面公共服务的支出;

  住房保障支出用于行政、事业单位按照国家规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  根据中央关于加强土地监管,以及为国民经济和社会发展提供能源资源保障的要求,中央财政已设立有关专项,将逐步落实并追加我部部门预算。

  

  二○一○年三月三十日

    国土资源部2010年收支预算总表
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 银监会公示证券投资基金募集申请行政许可情况
· 铁道部:开展防洪安全检查 制订针对性应急预案
· 财政部进一步加强中央文化部门预算执行管理
· 两部门发北方冬麦区小麦抗旱浇水补助实施意见
· 中央部门今年将公开公车公务接待等支出情况
· 财政部印发党政机关公务用车预算决算管理办法
· 商务部发布关于外商投资管理工作有关问题通知