English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:政务公开 > 通知公告
2011年“世界地球日”漫画大赛网络征集启事
2011-03-07 | 来源: 宣传教育中心 分享到

  一、活动名称

  2011年“世界地球日”漫画大赛网络征集活动(以下简称“征集活动”)。

  二、活动目的

  今年是第42个“世界地球日”,为引导全社会树立资源节约意识,普及国土资源知识,我们将举办“世界地球日”漫画大赛征集活动,以达到倡导节约集约利用土地、矿产和海洋等自然资源、转变经济发展方式的社会宣传目的。

  三、活动主题

  珍惜地球资源、转变发展方式

  四、活动组织

  主办单位:国土资源部

  承办单位:国土资源部宣传教育中心

  国土资源部信息中心

  协办单位:北京影视动画协会

  北京网拓联达科技发展有限公司

  五、征集时间

  征集活动自2011年3月8日开始,至2011年4月1日截止。

  六、应征者要求

  1. 本次征集活动面向全国所有关爱地球、珍惜地球资源,喜爱并具有一定漫画设计基础的个人和机构。

  2. 应征者必须是应征作品的创作者或创作者之一。

  3. 应征者必须正确填写投稿方式中规定的内容,并保证所填内容的真实性。

  七、应征作品要求

  1. 作品主题:

  围绕“珍惜地球资源、转变发展方式”的活动主题,全面诠释主题的内涵,充分体现我国节约集约利用土地、矿产和海洋等自然资源、转变经济发展方式的可持续发展战略。

  2. 作品内容:

  作品表现形式不限,可采用歌颂、幽默、讽刺、科幻、寓意和对比等各种艺术手法,单幅、多格、组画等多种表现形式(彩色黑白均可)。作品内容要主题鲜明、积极健康、内涵丰富、通俗易懂、时代感强,具有一定的艺术表现力和感染力。

  3.作品要求:

  作品以手绘纸制为主,也可以是电脑制作。手绘纸制作品规格为幅面不小于A4(210mm×297mm)、不大于A3(297mm×420mm);电脑制作作品容量不小于2M、不大于10M,文件格式为JPEG格式,分辨率不小于300点。

  每件作品需保证清晰、完整,并附简短文字说明,包括作品名称和对创作理念、主题思想的简单描述。

  4. 参赛作品应为原创,并不侵犯任何第三方的知识产权或其他权利,同时符合国家有关法律法规。凡曾参加过其它比赛的作品需作必要说明。作者应对其参赛作品版权的合法性负责,任何因参赛作品引发的纠纷由参赛作者本人承担。

  八、投稿方式

  1. 网络投稿:

  通过国土资源部(www.mlr.gov.cn)或新浪网(www.sina.com.cn)网站登陆,按要求在在线投稿区如实填写应征者姓名、身份证号码、联系方式、工作单位以及应征作品内容等信息。所有填写的个人信息,主办单位将采取严格的保密措施,保护作者本人隐私权。

  2. 电子邮件投稿:

  通过征集活动专用邮箱(dqrmhds2011@126.com)发送电子邮件,邮件中应包含应征者真实姓名、身份证号码、联系方式、工作单位以及应征作品内容等信息。

  3. 邮政信件投稿:

  邮寄地址:北京市西城区阜内大街64号

  收信单位:国土资源部宣传教育中心,并注明“2011年‘世界地球日’漫画大赛网络征集活动”字样

  邮政编码:100812

  信件内容:包括应征者真实姓名、身份证号码、联系方式、工作单位以及应征作品内容等信息。

  九、应征作品的评选和奖励

  征集活动将邀请相关专家组成评审委员会,以“公平、公正、公开”的原则进行评选。最终将评选出优秀奖10个,入围奖100个。优秀奖作者将获得“活动组委会”颁发的奖杯、荣誉证书和精美纪念品一份;入围奖作者将获得“活动组委会”颁发的荣誉证书和精美纪念品一份。”

  最终评选结果,将于2011年4月10日在国土资源部门户网站发布。获奖作品将成为第42个“世界地球日”宣传画和宣传册的主要设计元素,在第42个“世界地球日”,全国国土资源系统面向全社会的宣传纪念活动中应用。

  十、相关声明

  1. 主办方对参赛来稿拥有修改和永久使用权(包括展览、印刷、出版、传播、推荐参赛等),不另支付稿酬。参加作品一律不收参赛费。凡提交参赛作品的作者,均被主办单位视为同意并遵守以上各条规定。

  2. 主办方对收到的所有应征作品及相关资料一概不予退还,由应征者自留底稿。

  3. 邮政信件因邮寄延误、丢失或损坏、邮资不足等非主办方原因造成应征作品未按时寄到、丢失或损坏的,主办方不承担任何责任。

  4. 与本次征集活动有关的文件为统一的不可分割的整体,主办方对本次征集活动享有最终解释权。任何与本次征集活动有关的未尽事宜,均由主办方进一步制定相应规定或进行解释。

  十一、咨询、联系方式

  联系人:纪晔、柴琛、冯午生、桂梅

  电 话:(010)66557992、66557963、66557996

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 文献中心纪念第48个世界地球日系列活动掠影
· 我国资源约束趋紧
· 紫金矿业集团开展世界地球日活动剪影
· 我眼中的最美世界
· 美丽的地球家园
· 讲述地球故事
· 翻开新的一页