English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
热词:不动产矿产勘查土地登记
 
当前位置:政务公开 > 通知公告
国土资源部关于表扬全国矿业权实地核查工作先进集体和先进个人的通报
2011-11-25 | 来源: 矿产开发管理司 | 【 】【打印】【关闭

  国土资发〔2011〕82号

各省、自治区、直辖市国土资源主管部门、矿业权实地核查项目办公室,中国核工业集团公司:

  自2008年全国矿业权实地核查工作启动以来,各级国土资源管理部门精心组织实施,实地核查承担单位和技术支撑单位积极支持配合,全国共有各级管理人员5000多人、1081个承担单位的2.3万名技术人员参加了工作,累计投入经费22.6亿元。经过近三年的努力,对全国36755个探矿权和110493个采矿权进行了实地核查,圆满完成了工作任务,实现了预期目标。通过矿业权实地核查,及时发现和解决了矿业权存在的矿界位移、交叉重叠、越界、信息遗漏等问题,获得了全面、真实、可靠的矿业权基本数据,为推进矿产资源科学规范管理,依法维护矿业权人权益奠定了坚实的基础。

  各级国土资源管理部门和矿业权实地核查人员在实地核查工作中不畏艰险、迎难而上,克服了时间紧、任务重、要求高、经费不足、条件恶劣等困难,涌现出一批先进典型和感人事迹,充分体现出国土资源管理事业工作者的战斗力和敬业精神。为充分肯定各级国土资源管理部门和实地核查人员的突出贡献,对他们在矿业权实地核查工作中付出的艰辛劳动予以鼓励,在各省级国土资源管理部门推荐的基础上,经全国矿业权实地核查先进集体和先进个人评选委员会审核,决定对江苏省国土资源厅等307个先进集体和中国地质调查局发展研究中心总工程师谭永杰等418个先进个人予以通报表扬。

  希望受到通报表扬的先进集体和先进个人发扬成绩,珍惜荣誉,在今后的工作中再接再厉,再创佳绩,推动矿产资源管理工作再上新台阶。各地要认真组织学习、宣传先进单位和先进个人的事迹,以他们为榜样,深入贯彻落实科学发展观,用实际行动投身到创先争优活动中去,积极进取,开拓创新,充分发挥积极性、主动性和创造性,以更大的工作热情,更扎实的工作作风,进一步巩固和应用好矿业权实地核查工作成果,建立完善数据动态更新机制,推进成果数据共享,加快成果数据的深化应用,为全面推进国土资源管理事业又好又快发展做出更大的贡献。

    二〇一一年六月十六日

    1.全国矿业权实地核查工作先进集体名单.doc
    2.全国矿业权实地核查工作先进个人名单.doc
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 贠小苏总结发言希望大家认真学习领会和贯彻落实会议精神
· 徐绍史发言肯定整合和核查成效并感谢参与工作的全部同志
· 张洪涛宣读表扬矿业权实地核查工作先进集体个人通报
· 徐德明宣读表扬第一批全国矿产资源开发整合先进矿山的通报
· 汪民说将进一步完善制度组织整合常态化管理,推广应用核查成果。
· 通过矿业权实地核查夯实了矿产管理基础促进了矿业权管理水平
· 全国矿产开发整合阶段性任务2010年底基本完成,取得明显效益。