English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:政务公开 > 通知公告
国土资源部办公厅关于组织开展第三批国土资源科普基地推荐命名工作的通知
2013-03-15 | 来源: 科技与国际合作司 分享到

  国土资厅发〔2013〕14号

各省、自治区、直辖市国土资源主管部门,新疆生产建设兵团国土资源局,中国地质调查局及部其他直属单位:

  创建国土资源科普基地,是加强科普基础设施建设、普及地球科学知识、提升国土资源事业公众认知度的有效途径。自2009年以来,国土资源部分两批命名了109个国土资源科普基地(以下简称“科普基地”)。各科普基地命名后,结合自身的实际制定了科普工作计划和发展规划,加强了基础设施和科普队伍建设,组织开展了经常性和重大科普活动,成效十分显著。根据《国土资源科普基地推荐及命名暂行办法》,现启动开展第三批科普基地的推荐和命名工作,有关事宜通知如下:

  一、推荐对象

  凡符合《国土资源科普基地标准》的国土资源行业有关单位均可申报。拟申报的单位需对照《国土资源科普基地标准》要求,选择合适类型(包括科技场馆类、资源保护类、科研实验类),如实填写《国土资源科普基地申报书》(科普基地申报书格式可通过国土资源部网站http://www.mlr.gov.cn、国土资源科普基地网站http://www.kepujdi.org下载),并提供有关图片、视频等多媒体材料。

  二、推荐组织

  国土资源部科技与国际合作司负责指导和协调,国土资源科普基地管理办公室(以下简称“科普基地办”)具体负责此次科普基地推荐工作。

  各省(区、市)国土资源主管部门负责组织本地区科普基地的推荐工作,中国地质调查局及国土资源部其他直属单位负责组织本单位科普基地的申报工作。申报推荐工作也是发掘科普资源、加强宣传、发挥科普单位社会公益效益的过程,各推荐单位要高度重视,认真组织所在地区或单位的科普优势单位积极申报,严格按照《国土资源科普基地标准》,组织专家进行现场考察及会议评估,择优进行推荐。专家咨询意见附在申报书内一并上报。

  三、推荐名额

  各推荐单位要严格按照标准要求和推荐指标,严格按照指标高质量推荐科普基地。各省(区、市)及兵团国土资源主管部门可推荐1个科普基地;中国地质调查局可推荐4个科普基地;部其他直属单位可推荐1个科普基地。鼓励积极推荐土地领域或科研实验类科普基地。

  四、时间要求

  请于2013年4月15日前(以邮戳为准)将申报书一式12份,及申报材料光盘1份(含申报书电子版,图片、视频等相关资料)报科普基地办,逾期不予受理。材料包装上请注明“国土资源科普基地申报材料”。

  五、联系方式

  1.业务咨询:国土资源部科技与国际合作司

  联系人:谢秀珍

  电 话:010-66558410

  2.申报材料受理:国土资源科普基地管理办公室

  联系人:周艳 何哲峰 王妍

  电 话:010-66557467

  地 址:北京市西城区西四羊肉胡同15号

  邮 编:100034

2013年3月12日

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 第四批拟命名国土资源科普基地公示
· 国土资源部办公厅关于组织开展第四批国土资源科普基地推荐命名工作的通知
· 做好国土资源科普基地年度总结工作的函
· 国土资源科普基地工作动态第十一期
· 无锡锡惠公园测绘科普园增补为市科普教育基地
· 关于命名第三批国土资源科普基地的通知
· 第三批拟命名国土资源科普基地公示