电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:政务公开 > 通知公告
关于在少年儿童中开展“珍惜地球资源 转变发展方式 倡导节约集约 共建美丽家园”绘画剪纸征集活动的通知
2014-03-13 | 来源: 宣教中心 分享到
  一、活动目的 

  为加强节约资源、保护环境的国策教育,从小培养少年儿童节约资源、保护环境的良好行为习惯,并在他们中传递实现中国梦的正能量,在第45个世界地球日来临之际,“节约资源、保护环境,做保护地球小主人”活动(以下简称:“小主人”活动)全国组委会将在少年儿童中开展“珍惜地球资源 转变发展方式 倡导节约集约 共建美丽家园”绘画剪纸征集活动(以下简称:征集活动)。 

  二、活动概况 

  (一) 时间安排 

  活动时间为2014年3月13日至4月22日,分三个阶段实施: 

  第一阶段:征集,2014年3月13日至2014年4月8日(以收到日期为准)。 

  第二阶段:评选,2014年4月9日至2014年4月16日。 

  第三阶段:颁奖,2014年4月22日公布获奖名单,之后陆续发放奖品,并在“小主人”活动全国组委会官方网站及4月22日江苏扬中活动现场展出。 

  (二) 奖项设置 

  征集活动主办方将特邀相关专家组成评审委员会,秉承“公平、公正、公开”的原则进行评选。奖项设置如下: 

  1. 一等奖2名; 

  2. 二等奖8名; 

  3. 三等奖30名; 

  4. 优秀奖60名。 

  所有获奖小作者将获得由“小主人”活动全国组委会办公室颁发的证书,及科普丛书和奖品。 

  (三) 评选结果查询 

  征集活动评选结果将于2014年4月22日,在国土资源部门户网站(www.mlr.gov.cn)和“小主人”活动全国组委会官方网站(www.lsgzd.com)公布。 

  三、投稿规则 

  (一)投稿要求 

  1. 此次征集活动面向全国少年儿童。投稿人必须是投稿作品的原创作者,保证拥有该作品独立、完整的著作权,并保证该作品不侵犯第三方著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利。凡违反上述规定导致相关纠纷的,一切法律责任均由投稿人本人承担。 

  2. 投稿人必须按照要求填写《“珍惜地球资源 转变发展方式 倡导节约集约 共建美丽家园”绘画剪纸征集活动作品登记表》(以下简称:《作品登记表》),信息填写需真实、完整,同一作者投稿数量不限,但每幅作品需对应一表(组图除外)。 

  3. 投稿作品分绘画和剪纸两类,应围绕“珍惜地球资源 转变发展方式 倡导节约集约 共建美丽家园”的活动主题进行创作,作品名称自拟。作品内容可以是我和大自然的故事,节约集约利用地球资源好点子,保护自然生态空间好办法,新能源和回收再利用资源,我的美丽中国梦等等。 

  4. 投稿作品规格: 

  (1) 绘画类:创作形式不限,手绘作品和数码作品(应用数码设备进行创作的作品)皆可投稿。手绘作品:可以是蜡笔、水彩、水粉、国画、油画等不限,需采用绘画纸进行创作,画纸边长最短不得小于210毫米,最长不得大于285毫米;数码作品:需打印成A4规格,除提交打印件和《作品登记表》外,还需以光盘或电子邮件的方式向主办方提供该作品的数码原始文件。文件若为非矢量格式,大小应不小于4兆,分辨率应不低于300点。  

  (2) 剪纸类:创作形式、尺寸不限,单色或彩色均可。 

  5. 投稿作品限个人作品, 可由辅导老师指导。 

  6. 凡有下列情况之一者取消参赛资格: 

  (1) 《作品登记表》出现虚假信息或未按要求填写的; 

  (2) 绘画类作品画纸尺寸不符合规定的。 

  (二)投稿方式 

  此次征集活动采用实物投稿方式,请将作品和《作品登记表》一同寄往“小主人”活动全国组委会办公室。 

  来稿地址:北京市西城区阜内大街64号国土资源部宣教中心,邮编100812,并注明“绘画剪纸征集活动”字样(请尽可能采用快递形式)。 

  注:为防止邮寄过程中出现不可预测的问题,可同时将作品照片和《作品登记表》电子版发送至电子邮箱(lsgzd@126.com),邮件标题注明“绘画剪纸征集活动”字样。 

  四、相关声明 

  1. 征集活动属社会公益宣传,不收取任何费用,也不退稿。 

  2. 主办方有权采用获奖作品进行公益宣传活动,如出版画册、举办展览等,主办方不再向作者另行支付稿酬。 

  3. 参与本次征集活动的所有投稿人,均视为同意并遵守以上各项规则。 

  4. 主办方拥有活动的最终解释权。 

  联 系 人:桂梅、王鹏飞、仇玮雯 

  联系电话:(010) 66557996、66557993、66557992 

  更多详情请查阅活动主页:http://www.lsgzd.com 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 自然资源科普产业联盟在京成立
· 全国地质资料数据创新应用大赛高校领导与媒体座谈会小记
· 继善杯物探技能竞赛在中南大学举行