English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:政务公开 > 通知公告
财政部 国土资源部关于印发《地方政府土地储备专项债券管理办法(试行)》的通知
2017-06-01 | 来源: 财务司 分享到

财预〔2017〕62号

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、各省级国土资源主管部门:

  根据《中华人民共和国预算法》和《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》(国发〔201443号)等有关规定,为完善地方政府专项债券管理,逐步建立专项债券与项目资产、收益对应的制度,有效防范专项债务风险,2017年先从土地储备领域开展试点,发行土地储备专项债券,规范土地储备融资行为,促进土地储备事业持续健康发展,今后逐步扩大范围。为此,我们研究制订了《地方政府土地储备专项债券管理办法(试行)》。

  2017土地储备专项债券额度已经随同2017年分地区地方政府专项债务限额下达,请你们在本地区土地储备专项债券额度内组织做好土地储备专项债券额度管理、预算编制和执行等工作,尽快发挥债券资金效益。

  现将《地方政府土地储备专项债券管理办法(试行)》印发给你们,请遵照执行。

        

  财政部   国土资源部

  2017516

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 财政部、国土资源部有关负责人就印发《地方政府土地储备专项债券管理办法(试行)》答记者问
· 印发地方政府土地储备专项债券管理办法通知
· 浅析土地储备融资与地方债务的关系
· 经济参考报:四部委要求严控土地储备及融资规模
· 关于加强土地储备与融资管理的通知
· 石景山分局召开专题会推进储备项目市政建设
· 北京今年土地储备新增2500公顷 70%是居住用地