English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:政务公开 > 通知公告
国土资源部办公厅关于组织开展“砥砺奋进的五年——助力中国梦生态国土行”大型公益宣传活动的通知
2017-08-21 | 来源: 地质环境司(地质灾害应急管理办公室) 分享到

国土资厅函〔2017〕1252号

各省、自治区、直辖市国土资源主管部门:

  为贯彻落实中央迎接十九大宣传主题“砥砺奋进的五年”的部署要求,充分展示党的十八大以来国土资源领域生态文明建设工作成果,我部决定举办“砥砺奋进的五年——助力中国梦 生态国土行”大型公益宣传活动。请各省(区、市)国土资源主管部门给予大力支持。现将有关要求通知如下。

  一、积极配合,大力协助

  党中央、国务院高度重视地质灾害防治、矿山环境治理、地质遗迹保护、耕地保护、土地整治等国土资源生态保护工作。习近平总书记、李克强总理等中央领导同志多次作出重要指示批示,《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》、《国民经济与社会发展第十三个五年规划》等重要文件提出明确要求。按照党中央、国务院的要求,各级国土资源主管部门做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩。开展“砥砺奋进的五年——助力中国梦 生态国土行”大型公益宣传活动,目的就是全面展示党的十八大以来国土资源领域生态文明建设成就,推动节能环保企业自觉融入生态文明发展战略,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。

  此次大型公益宣传活动,将采取部属媒体开设专栏、中央和地方多家媒体联合跟踪报道、各大媒体集中专题展示、系列影像集中展播、记者及专家现场调研、召开座谈会等多种形式,全方位多层次地系统总结和广泛宣传全国各地生态国土建设的先进经验、成功案例和创新做法,大力推进生态文明建设,促进精准扶贫。各省(区、市)国土资源主管部门要在思想上高度重视,对此项大型公益宣传活动给予积极配合和大力协助。

  二、报送典型项目材料

  (一)报送范围和数量。

  范围包括矿山地质环境治理、地质灾害防治、绿色矿山建设、土地整治、矿山土地复垦、国家地质(矿山)公园建设、古生物化石保护等方面的典型项目。每个省份报送典型项目不少于5个。

  (二)报送材料要求。

  每个典型项目要报送附有200字左右的文字说明的图片3-5张、一段5-10分钟左右的高清视频和不少于2000字的项目总结材料。

  (三)报送格式。

  报送的图片请选择TIF格式,报送的视频请选择高清格式,报送的文字材料请选择wps或者word格式。

  (四)报送时间。

  各省(区、市)国土资源主管部门请在2017年9月10日前将有关材料报部。

  三、联系人及联系方式

  联系人:孙贵尚

  联系方式:010-66558317(电话) Email:gssun@126.com

  010-66558316(传真)

2017年8月16日

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 王宏一行在河北、辽宁调研生态保护工作侧记
· 青海三江源生态法庭设立运行
· 民建中央建议:设立长江生态环境保护基金
· 山西投1300亿元修复汾河流域生态
· 驰宏锌锗会泽矿业分公司的生态之路
· 2015生态城市绿皮书提出建设可持续发展城市
· 生态追责为权力行使划定生态红线