English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:政务公开 > 通知公告
国土资源部关于推行“双随机一公开”检查地质灾害防治甲级资质单位的公告
2017-09-11 | 来源: 地质环境司(地质灾害应急管理办公室) 分享到

2017年 第20号

  

  根据国务院关于全面推进“双随机一公开”工作有关要求,我部决定从今年开始,每年对全国地质灾害防治甲级资质(以下简称甲级资质)单位开展“双随机一公开”检查工作,现将有关事项公告如下:

  一、 检查依据

  《地质灾害防治条例》、《地质灾害资质管理办法》、《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》有关要求。

  二、检查对象

  所有在有效期内的地质灾害危险性评估和地质灾害治理工程勘查设计施工监理甲级资质单位。

  三、检查内容

  核验甲级资质单位新设及延续申报资料原件。核实资质单位在业绩、人员、设备等方面是否符合甲级资质要求。检查资质单位是否存在违反资质管理办法的行为。

  四、检查形式

  按照“双随机一公开”要求,随机抽取被检查资质单位和检查专家,检查时间由部地质环境司提前告知。检查采取室内检查与实地核查相结合的方式,抽查资质单位相关材料,实地查看有关现场,力求全面掌握情况。检查过程中,检查专家填写资质检查记录表,被检查资质单位确认检查的公正性。

  五、结果公开

  检查结束后,我部将及时公开检查结果和处理意见。

  联系单位:国土资源部地质环境司

  电话:010-66558322 

2017717 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 国土资源部应急办发出通报9月台风仍频繁 防灾减灾任务重
· 贵州纳雍“8·28”崩塌灾害抢险救援有序开展
· 广东广西国土资源系统:严防台风“帕卡”引发地灾
· 四部委联手加强中央财政救灾资金管理
· 国土资源部工作组将赴重点地区督导地灾防治工作