电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:政务公开 > 通知公告
全国国土资源行政复议行政应诉工作中成绩突出的单位和个人通报
2017-12-07 | 来源: 政策法规司 分享到

  行政复议和行政诉讼是规范和监督行政机关行使权力,提升依法行政能力和水平的重要法律制度。党的十八大以来,国土资源行政复议行政应诉工作在化解行政争议、维护人民群众合法权益、强化内部层级监督和纠错等方面发挥了积极的作用。特别是新《行政诉讼法》实施以来,各级国土资源主管部门积极适应新的形势,采取多种措施加强行政复议和行政应诉工作。行政复议行政应诉工作者敢于担当、甘于奉献,克服前所未有的挑战,坚持依法办案、高效办案,持续加强专业学习,不断提高法律素养。通过共同努力,当前国土资源系统行政复议、行政应诉的能力大幅提升,社会认知度和公信力有了显著提高,涌现出一大批成绩突出的单位和个人,为促进法治国土建设,社会和谐稳定做出了重要的贡献。

  党的十九大报告对新时代法治建设提出了新的更高的要求,行政复议和行政应诉工作将对深化法治国土实践发挥越来越重要的作用。为弘扬正气、振奋精神,进一步激励各级国土资源主管部门和行政复议行政应诉工作者做好新时代下的行政复议行政应诉工作,部决定对北京市国土资源局海淀分局66成绩突出单位和许越等131名成绩突出的个人通报表扬。

  希望受到表扬的单位和个人珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥先锋模范作用,再创佳绩。各级国土资源主管部门和行政复议行政应诉工作者要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以受到表扬的单位和个人为榜样,积极进取,开拓创新,充分发挥行政复议、行政应诉解决国土资源行政争议的作用,为深化法治国土实践作出新的更大的贡献!

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 国家局召开庆祝中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会
· 国家测绘地理信息局表彰“两优一先”
· 关于表彰2015至2016年度局直属机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定
· 国土资源系统13个集体和个人获五一劳动奖表彰
· 国土资源部表彰执法监察工作先进