English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:政务公开 > 通知公告
国土资源部办公厅关于批准湖南沅陵沃溪等16处国家矿山公园资格的通知
2017-12-27 | 来源: 地质环境司(地质灾害应急管理办公室) 分享到

国土资厅函〔2017〕1907号

各省、自治区、直辖市国土资源主管部门,中国地质调查局及部其他直属单位,部机关各司局:

  为有效保护、合理开发和科学利用地质遗迹和矿业遗迹资源,经国家矿山公园专家评审会评审通过,决定批准湖南沅陵沃溪等16处国家矿山公园资格。

  获得资格的矿山公园要坚持“在保护中开发,在开发中保护”的原则,按照《国家矿山公园规划编制技术要求》(国土资厅发〔2014〕2号),完成国家矿山公园规划的编制和发布。3年内,按照《国家矿山公园验收标准》完成矿山公园的建设,并按照相关程序申请正式命名。逾期不能完成国家矿山公园建设的单位,将取消其国家矿山公园资格。

  各级国土资源主管部门要加强对矿山公园的规范管理,指导地方政府和矿山公园按期完成国家矿山公园建设的各项工作,为促进矿业遗迹资源保护、普及地学文化知识和地方经济社会发展作出贡献。

2017年12月27日

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 2017年地质调查成果年度盘点
· 地科院深部中心举办《地下空间探测与利用》学术报告会
· 中国地调局率先完成2000国家大地坐标系推广应用
· 发改委布局重点领域关键技术产业化
· 2000国家大地坐标系升级转换完成