English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:在线访谈 > 2016 > 为国督察 勇当“尖兵” > 访谈摘要
对国家土地督察事业的未来有什么样的期望
2016-06-24 | 作者: | 来源: 国土资源部门户网站 | 【 】【打印】【关闭

  国家土地督察沈阳局副局长潘宏勇:在全面依法治国的时代背景下,随着我们的依法依规用地理念的宣传和严格监管的实施,各级政府的依法用地管理意识在不断增强,人民群众的土地权益意识和守法意识也在不断提高,这对我国土地管理事业的发展是大有裨益的。我相信,在大家的共同努力下,我国的耕地保护一定会越来越好、土地利用一定会更加节约集约、土地管理和土地督察事业一定会蒸蒸日上,再立新功!

  国家土地督察上海局副专员徐建新:我国经济发展已经进入新常态。国家土地督察机构将更好地督促地方政府切实贯彻落实供给侧结构性改革政策,实现土地要素合理投放、产业发展合理布局、国土空间合理规划,助推地方政府实现从“管理”土地到“治理”土地的观念和机制新跨越。 

  国家土地督察西安局副专员刘志宏:目前《国家土地督察条例》正在面向社会公开征求意见。今后,土地督察工作将进一步规范、土地督察效能将进一步提升,督察机构在国家土地治理体系中的作用将进一步凸显,简单一句话,土地督察机构在维护群众权益、保护土地资源方面将发挥更大的作用。 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 上海督察局督察四室多措并举夯实宁波市例行督察准备工作
· 上海督察局举办第一期督察区域“国土资源讲坛”
· 上海督察局开展家庭助廉行动
· 苏皖赣三省土地督察联席会议召开
· 沈阳督察局和辽宁国土厅携手推进“责任落实年”
· 上海市浦东新区向例行督察发现问题集体“亮剑”